弓道部 全国大会の壮行式が行われました

第42回 全国高等学校弓道選抜大会 女子団体の壮行式がリモートで行われました。
壮行式では、放送部が製作した応援動画の視聴後、校長と生徒会長から激励のことばが贈られました。
選手を代表して河端選手より、「平常心で挑み、応援してくださる全ての方に良い報告ができるように、みんなで精いっぱい頑張ります。」と、力強い抱負が述べられました。

会  場  東京武道館 大武道場 特設弓道場
  日  時  12月24日(日) 予選・決勝トーナメント1回戦
          25日(月) 決勝トーナメント2回戦~決勝

全国大会|公益財団法人 全日本弓道連盟 (kyudo.jp)
弓道部 新人大会団体女子2連覇!
福井県民スポーツ祭 | 全国高等学校体育連盟弓道専門部 (kyudo-zenkoku.com)