保健室よりお知らせ

インフルエンザ等学校感染症に関する書類について

インフルエンザ等学校感染症に罹患し欠席した場合は出席停止となります。
医師の診断書は必要ありませんが、代わりに別紙「学校感染症報告書」の提出をお願いいたします。
 下記より「学校感染症報告書」をダウンロードいただくか、治癒後再登校時に担任よりお渡ししますので、
その用紙に保護者の方が責任を持って記入し、担任まで提出ください。
それをもって出席停止の手続きをしますのでよろしくお願いいたします。

なお、インフルエンザによる出席停止期間が昨年度より変更になり長くなりました。
「発症した後5日間を経過し、かつ解熱後2日間を経過するまで」となっておりますので、
医師の指示のもとゆっくり休んでいただけますようにお願いいたします。

こちらよりダウンロードしてください

学校感染症報告書.pdf (PDF)

ご不明な点などございましたら若狭東高校・保健室までお問い合わせください。