1月27日(土)小浜市文化会館(大ホール<発表会>・ホワイエ<学科説明>)に於いて、第11回課題研究発表会を開催しました。
久しぶりに、コロナ禍前のように開催ができました。ステージでは3年生が専門学科の学習の成果を発表しました。また、今回はホワイエにおきまして、在校生によって中学生に対する学科説明を行いました。多数の方にご来場いただけましたことお礼申し上げます。
学科コース | 研 究 課 題 |
地域創造科 地域開発コース | 里山資源の活用法 ~昆虫・アブラギリ・オニグルミ~ |
電気・機械科 電気コース | レーザー加工機を使ったものづくり |
ビジネス情報科 | 高校生でも飲みやすいコーヒーを コンセプトとした商品開発 |
地域創造科 食農創造コース | 薬用植物「コウギク」の魅力発信 |
電気・機械科 電子機械コース | 焼印の製作 ~ものづくりを通した学科間協働と地域連携~ |
ビジネス情報科 | 「地域創生につながるコミュニティづくり」 ~空き店舗活用を通して~ |
生活創造科 | ①若狭地方の特産品を使用した商品開発 ②高校生レストランの取り組み |
~~~ ステージ発表 ~~~
~~~ 学 科 説 明 ~~~